Наши телефоны:
Выберите город!
Не дозвонились? Закажите звонок!
Военно-правовой центр®
Сеть юридических офисов
по защите прав военнослужащих и призывников. Работаем с 2007 года.
Запишись сейчас на бесплатную консультацию:
 Даю согласие на обработку моих перс. данных
Наш опыт на Вашей стороне

№ 8.

Вопрос:
Военнослужащая по контракту. Увольняюсь по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. Получила ГЖС на себя и на трех сво­их дочерей, двое из которых проходят службу по кон­тракту и имеют свои семьи. Все проживали в одной служебной квартире. Смогут ли дети, проходящие во­енную службу по контракту, получить в последующем жилье, в том числе и ГЖС на себя, если я получила ГЖС с учетом моих дочерей, т. е. субсидия выделялась и на них? Что необходимо делать, чтобы мои дети - военнослужащие по контракту смогли в последующем реализовать свое право на жилище? Будет ли приниматься во внимание то, что они получали субсидию как члены семьи военнослужащего?

Ответ:
1. Для получения жилья либо ГЖС необходимо быть признанным нуждающимся в жилых помещени­ях. Основания признания нуждающимся в жилых по­мещениях приведены в ст. 51 Жилищного кодекса Рос­сийской Федерации. При этом, необходимо учитывать ст. 53 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Право на улучшение жилищных условий с исполь­зованием субсидии предоставляется один раз. Пред­ставляется, что даже если Ваши дочери когда-нибудь будут признаны нуждающимися в жилых помещениях, правом на ГЖС они обладать не будут.