Наши телефоны:
Выберите город!
Не дозвонились? Закажите звонок!
Военно-правовой центр®
Сеть юридических офисов
по защите прав военнослужащих и призывников. Работаем с 2007 года.
Запишись сейчас на бесплатную консультацию:
 Даю согласие на обработку моих перс. данных
Наш опыт на Вашей стороне

№ 19.

Вопрос:
До назначения на вышестоящую должность я был командиром войсковой части. Выслуга - 21 год. Сейчас мне распределили жилье без учета дополни­тельной площади, положенной командирам воинских частей (капитанам 1 ранга). Имею ли я право на жилую дополнительную площадь, так как мое право не было реализовано ранее (либо по другим причинам)? Войсковая часть, которой я командовал, приравнива­ется к отдельному батальону.

Ответ:
Согласно п. 8 ст. 15 Федерального закона "О стату­се военнослужащих" от 27 мая 1998 г. № 76-Ф'З офице­ры в воинских званиях полковника, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного воз­раста пребывания на военной службе, состоянию здо­ровья или в связи с организационно-штатными меро­приятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие - граждане Российской Федерации, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - граждане Российской Федерации преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях выс­шего профессионального образования, военнослужа­щие - граждане Российской Федерации научные ра­ботники, имеющие ученые степени и (или) ученые зва­ния, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. м и не более 25 кв. м.

Таким образом, если Вы не соответствовали на мо­мент предоставления жилья или не соответствуете в настоящий момент хотя бы одному из вышеуказанных условий, то не имеете права на дополнительную об­щую площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. м и не более 25 кв. м. Представляется, что Вам предоставили жилое помещение без дополнительной площади правомерно.