Наши телефоны:
Выберите город!
Не дозвонились? Закажите звонок!
Военно-правовой центр®
Сеть юридических офисов
по защите прав военнослужащих и призывников. Работаем с 2007 года.
Запишись сейчас на бесплатную консультацию:
 Даю согласие на обработку моих перс. данных
Наш опыт на Вашей стороне

№ 10.

Вопрос:
Уволен по окончании контракта. Выслуга на момент увольнения - 25 лет в календарном исчислении. В заключение нового контракта мне отказали. Рапорт на увольнение не писал, беседа не проводилась. Жилья не имею, признан нуждающимся. Обязаны ли мне были предоставить жилье до увольнения меня с военной служ­бы и мои действия в связи с этим.

Ответ:
В соответствии с п. 13 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ военнослужащие - граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту, общая про­должительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту воен­ной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с данным Федеральным законом, феде­ральными законами и иными нормативными правовы­ми актами Российской Федерации. В связи с этим на командование не возложена обязанность по обеспече­нию Вас жилым помещением до увольнения с военной службы.

В то же время, в соответствии с п. 1 ст. 23 Федераль­ного закона «О статусе военнослужащих» военнослу­жащие - граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предель­ного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до при­обретения ими права на пенсию за выслугу лет, за ис­ключением случаев досрочного увольнения по основа­ниям, установленным Федеральным законом «О воин­ской обязанности и военной службе».

В соответствии с Инструкцией по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщика­ми (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Фе­дерации, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. № 350, командир (начальник) воинской части обязан:

а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

* уточнить у военнослужащего вопрос заключения, им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, со­стояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
* направить личное дело военнослужащего, подле­жащего увольнению, в соответствующий финансово-экономический орган для подсчета выслуги лет на пен­сию;
* направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию;
* предоставить военнослужащему ежегодный основ­ной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответ­ствующего приказа об увольнении с военной службы;

б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организо­вать проведение аттестации военнослужащего;

в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:

* довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
* провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при не­обходимости представителей кадрового, финансово-
экономического органов и юридической службы.

В связи с вышесказанным, вопрос о возможности Вашего увольнения с военной службы в идеале должен был решаться до издания приказа об увольнении Вас с военной службы.

В том случае, если в процессе увольнения не была соблюдена какая-либо процедура (этап), указанная выше, Ваше увольнение можно считать незаконным.

Кроме того, Вам следует учесть, что в соответствии с п. 10 ст. 9 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237, военнослужа­щему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключе­нии нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной служ­бы по основаниям, установленным п. 1 ст. 51 Федераль­ного закона «О воинской обязанности и военной служ­бе», а также, если в отношении военнослужащего выне­сен обвинительный приговор и назначено наказание, в отношении военнослужащего ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отно­шении военнослужащего передано в суд, военнослужа­щий отбыл наказание в виде лишения свободы.